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Mettez le feu à vos soirées !

Une alternative à la traditionnelle fondue…
Le secret : viande, marinade et alcool préférés ! Le trio parfait.

Pourquoi une Flambée ?

Pour ses qualités et ses cotés pratiques…

Se place au centre de la table pour 2 à 8 personnes, ou plus si utilisée en formule 5 à 7.
Spécialiste de la viande (maximise la tendreté) de par sa technique de cuisson presque douce.

Utilisée en formule 5 à 7, entrée, repas, dessert… avec une multitude d’aliments soient les viandes ou volailles, les fruits de mer, le tofu, les fromages, les légumes, les fruits, les guimauves… il faut simplement laisser aller son imagination.

Tous nos classiques peuvent être revisités, même son traditionnel jambon à l’ananas… les combinaisons sont infinies…
Cuisson autonome avec sterno en gelée coincée sous l’appareil pour un maximum de sécurité.

Ne dégage pas de fumée et conçue pour l’intérieur car les gras de cuisson s’égouttent dans une assiette vide en début de cuisson, la viande ne cuit pas dans son gras, et les gras ne sont pas en contact avec le feu.

Utile à l’extérieur...

..pour les amateurs de camping et terrasse car elle ne requière pas de branchement électrique.
Saveur et Spectacle… Une fois la cuisson terminée, juste avant de déguster, il est possible (et non nécessaire) de déglacer l’appareil avec un liquide chaud de son choix pour faire glisser les sucs de cuissons (le petit jus qui plein de saveur) directement dans l’accompagnement préalablement placé sous l’appareil de cuisson. Ainsi, les saveurs de l’accompagnements sont rehaussées car les sucs de cuisson sont des concentrés de saveurs non négligeables.

Dégustation...

Déglacer sans faire de flambée ou de feu : avec bouillon, fond, vin…
Déglacer et faire une flambée : avec votre alcool chauffé préféré (rhum brun, cognac, brandy….) qu’on allume avant de verser.

Et le truc pour exécuter la Flambée de manière sécuritaire, il s’agit de chauffer légèrement son alcool, de l’allumer avant de verser et d’y aller vraiment doucement en laissant couler un filet d’alcool sur le repas…

On déguste notre repas du haut vers le bas pour obtenir une cuisson égale à son point de départ tout au long du souper car la chaleur est plus concentrée dans le haut de la pyramide. C’est toujours agréable d’avoir son repas au chaud jusqu’à la fin et de profiter de son repas au lieu de gérer sa cuisson à chaque morceau qu’on mange…

Bien que l’appareil puisse accueillir l’équivalent de 8 brochettes en viande (sans les légumes) à cause de ses 36 tiges de cuissons, il ne s’agit pas de sa capacité totale pour un repas car tout au long du souper, il est possible de recharger les tiges. Les plus gourmands n’en manqueront jamais ! Avec une pince on immobilise la partie mobile et avec l’autre pince on remet des morceaux aussi longtemps que désirer.

Parce qu’on aime se retrouver autour de la table

Fabriqué au Québec et en stainless alimentaire haut de gamme pour un maximum de solidité et une garantie à vie, elle se glisse dans le lave-vaisselle sans rouillée et se démonte en 3 pièces en un tour de main grâce au petit papillon qui est fixé sur le boulon qui maintient le support en place. La planche en érable du Québec qui sert de support peut même vous servir de planche à découper… Il s’agit seulement de lui mettre une huile minérale à l’occasion pour la tenir hydrater.
Pourquoi la Flambée ? Pourquoi pas…

LA POTENCE

La Potence

Fabriqué au Saguenay Lac St-Jean par des artisans, en stainless alimentaire et en instance de brevet, cet appareil à cuisson et à flamber se place au centre de votre table pour partager un repas.
Instagram: @Laflambee_canada

Restaurants

Venez vous faire servir et partager un repas convivial et chaleureux en couple ou entre amis dans nos nombreux restaurants participants.

Distributeurs

Laissez vous tenter par l’achat de la Flambée et épatez famille et amis lors de vos soirées qui promettent d’être mémorables en plus d’être gourmandes